官宣!朱婷下季回归排超,加盟天津 联手三大国手,组恐怖阵容

2019-12-30 10:53:11

官宣!朱婷下季回归排超,加盟天津 联手三大国手,组恐怖阵容

北京时间10月1日,天津渤海银行女排官方宣布,朱婷将在新赛季代表球队参加2019-20的排超联赛,以及2019年世界女排俱乐部锦标赛。

这个重磅消息的宣布,意味着朱婷结束了留洋生涯,同时更为重要的是新赛季天津女排四大国手联袂,将成为联赛无可争议的超级热门。如果说的绝对一点,甚至可以说新赛季天津女排夺得排超联赛,将有极大的概率。

在里约奥运会结束之后,在郎平的运作和帮助下,朱婷开始了自己的留洋生涯。在国外的几年时间里,朱婷在联赛和杯赛层面,都取得了巨大的成功,成为了mvp的收割机。但在上赛季结束之后,就有消息传出朱婷可能会回归中国打球。

随着天津女排的官宣,意味着此事成真,新赛季我们将看到朱婷搭档李盈莹、姚笛和王媛媛这三名国手,组成恐怖的阵容组合。而朱婷和李盈莹,在国家队也是主攻搭档,目前在郎平的轮换阵容中,朱婷、李盈莹和张常宁是常用的三大主攻。

天津女排一直都是国内的霸主球队,上赛季他们在半决赛不敌江苏女排,无缘进军决赛,也无缘继续提升自己的冠军数量。

但在李盈莹逐渐进步的背景下,天津女排本就拥有超强的实力,尤其是姚笛和王媛媛,这两人也是国家队的主要轮换和重要储备力量。如今朱婷的加盟可谓是如虎添翼——目前这支球队的两个主攻以及二传、副攻都是国内的顶级配置,朱婷全面的能力,也可以弥补李盈莹一传能力的不足。

而回归国内之后,朱婷也可以跟国家队的队友更好的磨合,也有利于2020年东京奥运会的备战,下赛季的排超联赛,也会因为朱婷的到来变得更加精彩。